Альфажин №20

17000,00
тг.
Свойства
Алфажин обладает выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием. Рекомендован для применения в комплексной терапии хронической боли, невропатической боли, связанной с нейровоспалением и дегенеративными состояниями при: хронической тазовой боли; эндометриозе; вульводинии; дисменорее; интерстициальном цистите; простатите; синдроме болезненного мочевого пузыря; радикулопатии, боли в позвоночнике; постоперационной боли; парестезии при диабетической полинейропатии; нейропатической боли разного генеза (при глаукоме)

Алфажин в своем составе содержит: Альфа-липоевую кислоту, пальмитоилэтаноламид (ПЭА), Бета-кариофиллен, витамин Д3, экстракт плодов черного перца

Способ применения
Рекомендуемое применение: суточная доза: 2 таблетки в сутки в фазе обострения симптомов заболевания, затем по 1 таблетке в сутки до устранения симптомов.
  • При дисменорее: по 2 таблетки в сутки за 5 дней до начала менструации и 2 таблетки в сутки в течение первых 2-3 дней после менструации.
  • При постоперационной боли: по 2 таблетки в сутки до устранения боли.

Длительность применения определяет врач.

1.Альфа- липоевая кислота
Дополнительное назначение препаратов с нейротропным и антиоксидантным эффектом позволяет улучшить результаты комплексной терапии СХТБ IIIB категории за счет патогенетического воздействия на невропатические механизмы боли.

Препаратом выбора в таком случае есть альфа-липоевая кислота, применение которой в рамках полимодальной фармакотерапии повышает клиническую эффективность лечения болевого синдрома в среднем на 21,1% и снижает частоту побочных эффектов на 80%.

Хорошая переносимость Альфа-липоевой кислоты, частота побочных эффектов на фоне терапии с дополнительным назначением препарата альфа-липоевой кислоты оказалась в 1,8 раза меньше, чем на фоне стандартной терапии (р < 0,05), что можно объяснить имеющимся у альфа-липоевой кислоты антиоксидантным, гепатопротективным и детоксикационным эффектом.

Альфа-липоевая (тиоктовая) кислота – способствует снижению таких симптомов как парестезия, ощущение жжения, онемения и боль при диабетической полинейропатии.

2. Пальмитоилэтаноламид (ПЭА).

  • Особенность этого вещества в том, что оно способно снимать воспаление и клеточный стресс, за счет чего оно обладает мощным обезболивающим эффектом.
  • Существует очень большое количество полезных для здоровья эффектов ПЭА, но наиболее изучено и подтверждено сотнями медицинских исследований именно его свойство снимать болевые ощущения.
  • ПЭА оказывает противовоспалительное, антиноцицептивное и нейропротекторное действие.
  • ПЭА снижает патологическую активацию тучных клеток, клеток микроглии и астроцитов, тем самым ослабляет или останавливает воспаление.
  • ПЭА участвует в модуляции высвобождения нейротрансмиттеров, в функционировании клеточных энергетических систем, и вовлечен в регуляцию различных процессов, включая боль и воспаление.

3. Бета-кариофилен наибольшей популярностью пользуется благодаря его взаимосвязи с рецептором CB2 в эндоканнабиноидной системе.

Эндоканнабиноидная система содержит обширную сеть рецепторов, расположенных по всему человеческому телу. Существуют два основных типа: рецепторы CB1 и CB2. Рецепторы CB1 в основном расположены в головном мозге и центральной нервной системе, в то время как рецепторы CB2 находятся в периферических органах.

  • Бета-кариофилен оказывает противовоспалительное действие, подавляя основные медиаторы воспаления, такие как: индуцированная синтаза оксида азота (iNOS), интерлейкины – IL-1β, IL-6, фактор некроза опухоли -альфа (TNF-α), циклооксигеназы – ЦОГ-1, ЦОГ-2.

Рецепторы CB2, которые часто встречаются в иммунной системе, играют роль в модуляции воспалительных реакций. Когда кариофиллен взаимодействует с этими рецепторами, он подавляет высвобождение цитокинов — группы химических посредников, отвечающих за воспаление.

  • Противораковое действия кариофиллена - обладает антипролиферативным действием, что означает, что он может предотвратить распространение раковых клеток; он также может вызвать процесс, называемый апоптозом, при котором больные клетки автоматически самоуничтожаются.
  • Бета-кариофилен уменьшает депрессивное состояние, которое возникает вследствие хронической боли. Основные выявленные лечебные свойства β-кариофиллена — способность оказывать обезболивающие, противосудорожные, миорелаксирующие эффекты, а также обладает седативным действием.

4. Витамин Д3 (холекальциферол) оказывает гормоно- и иммуноподобное действие, оказывает нейроанальгезирующее воздействие на болевые проявления, тем самым играет определенную роль в этиологии и профилактике хронической боли, влияет на синтез некоторых воспалительных цитокинов, таким образом оказывая мощное модулирующее действие на иммунную систему, а его дефицит может вызвать системный воспалительный ответ, который является основным фактором в развитии хронической боли, оказывает антипролиферативное, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие.

Click to order